김옥진 교수, 한국실험동물학회 학술상 대상

2007년 06월 10일 (일) 김다희 기자 dadakk@wku.ac.kr

지난 7일 우리대학 김옥진 교수(애완동식물학부)가 한국실험동물학회에서 주최하는 제 3회 학술상 대상의 영예를 안았다.

김교수는 지난해 ‘J.VET.SCI’ 등의 국제학회지에 다수의 ‘헬리코박터 파일로리’ 연구 논문을 게재하여 헬리코박터 감염경로와 인수공통전염병으로서의 가능성을 과학적으로 규명해 학술상을 수상 받게 됐다.

김교수는 "우리대학은 위생명과학분야에서 공동연구가 활발하게 진행되고 있는 만큼 여러 교수님들과 공동 연구해서 앞으로 더 좋은 결과를 내도록 노력하겠다"고 말했다.